MiscelaneaSociales

Descubre cómo hacer una gelatina de mosaico tricolor

No toda la comida en las fiestas patrias debe ser necesariamente picante, y como ejemplo, no hay mejor postre que una gelatina que combine los colores patrios.

En “Menú” de EL UNIVERSAL compartimos una receta fácil para hacer un mosaico tricolor.

Gelatina de mosaico tricolor


Ingredientes:

  • 2 paquetes de gelatina de sabor cereza o fresa
  • 2 paquetes de gelatina de sabor limón
  • 8 tazas de agua caliente
  • 1 lata de leche condesada
  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 Lata media crema
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 4 sobres de grenetina

Preparación:

  1. Disuelve, por separado, cada uno de los paquetes de gelatina con dos tazas de agua. Viértelas por separado en moldes rectangulares y refrigera hasta que cuajen.
  2. Retira del refrigerador y córtalas en cubitos; combínalos y colócalos en un molde para gelatina ligeramente engrasado.
  3. Licúa la leche condensada, la leche evaporada, la media crema y la esencia de vainilla. Agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta y mezcla.
  4. Vierte la mezcla de las leches en el molde con los cubitos de gelatina y refrigera hasta que cuaje.
  5. Desmolda y disfruta.
Mostrar más

Más notas

Back to top button