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Buffet del día

Sopa de pollo con nopales

Ingredientes

  • 1 Lata de leche evaporada
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Paquete de queso crema (190 g)
  • 1/2 Taza de almendra sin cáscara
  • 1 1/2 Cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de cebolla en polvo

Licúa la leche evaporada, el consomé de pollo en polvo, la cebolla en polvo, el queso crema, el agua y las almendras. Calienta la crema durante 5 minutos o hasta que tome la consistencia deseada. Ofrece caliente. Se recomienda agregar un par de cubitos de mantequilla para dar mejor textura y acompañar con crotones.

Curry de pollo y zanahorias

Ingredientes:

  • 125 gramos de pechuga de pollo,
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate grande
  • 1Diente de ajo
  • 8 Zanahorias pequeñas
  • 1 Cucharada de semillas de mostaza
  • 1/2 cucharada de jengibre en polvo
  • ½ cucharada de cúrcuma,
  • ½ cucharada de comino
  • ½ cucharada de cilantro
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
  • Agua, 150 ml
  • Sal, al gusto

Partiendo de ingredientes muy sencillos y unas cuantas especias podemos preparar de una forma muy fácil un plato con muchísimo sabor y sin calorías innecesarias. Troceamos la pechuga de pollo en dados, pelamos el tomate, pelamos las zanahorias y el ajo y lo troceamos todo junto con el pimiento tal y como veis en la foto. En una cacerola no muy grande ponemos el aceite de oliva virgen extra. Añadimos las semillas de mostaza, tapamos la cacerola y encendemos el fuego fuerte (10/12). Dejamos que se calienten las semillas durante un par de minutos hasta que empiecen a saltar. Cuando empiecen a saltar, quitamos la tapa con cuidado y añadimos el pollo y el pimiento cortado en tiras. Si se usa mostaza en salsa entonces empezamos directamente salteando el pollo y añadimos la mostaza junto con el resto de especias. Los salteamos un par de minutos a fuego alto hasta que el pollo se dore ligeramente. Añadimos el diente de ajo picado muy fino y lo salteamos durante un minuto hasta que se empiece a dorar sin dejar que se queme porque amargaría. Añadimos el tomate pelado y cortado en trozos pequeñitos, damos unas vueltas durante un par de minutos para que se fría un poco, sazonamos al gusto, añadimos el resto de las especias (si usamos mostaza en salsa la añadimos ahora también) y mezclamos bien. Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en trozos no muy pequeños, echamos el agua, tapamos la olla, bajamos el fuego (4/12) y dejamos cocer 15 minutos. Quitamos la tapa de la olla y dejamos cocer de 10 a 15 minutos más hasta que las zanahorias estén tiernas a nuestro gusto y la salsa haya espesado un poco. Vigilamos de vez en cuando y si vemos que se queda sin líquido añadimos un poco más.

Copos de almendra

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo, 160
  • 1 1/2 tazas de edulcorante
  • 1/2 tazas de almendra, entera y con cáscaraSuficiente de almendra, picada y con cáscara, para decorar

Precalienta el horno a 100°C Pica la almendra en trozos. Con ayuda de una batidora bate las claras añadiendo el edulcorante poco a poco hasta que las claras esponjen y cambien a color blanco, agrega las almendras que picaste de forma envolvente para evitar que se bajen las claras. Coloca en una manga y forma los merengues sobre una charola con papel encerado. Hornea a 100°C por 2 horas aproximadamente. Enfría. Decora con almendras y chocolate.

Ensalada de betabel

Ingredientes:

  • 2 pepinos
  • 1 piña
  • 2 betabeles
  • 1/2 lechugas francesas
  • 1/2 tazas de cacahuate
  • 1 diente de ajo, chico
  • 1/4 cebollas
  • 1/2 tazas de jugo de naranja
  • Al gusto de sal
  • Al gusto de pimienta
  • 2 tazas de aceite de oliva
  • Hojas de hierbabuena, para decorar
  • Suficiente de ajonjolí, garapiñado

Pica el pepino y la piña en cubos chicos; ralla el betabel. Reserva. Para el aderezo, licúa el cacahuate, la cebolla, el ajo, el jugo de naranja, con sal y pimienta. Agrega el aceite de oliva en forma de hilo hasta obtener una textura cremosa y ligera. En un plato, coloca la lechuga de base, agrega el betabel, el pepino y la piña, decora con hierbabuena y ajonjolí garapiñado.

Pescaditos capeados

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • Al gusto de pimienta
  • Suficiente de agua mineral
  • 2 tazas de pescado, en tiras
  • 1/4 tazas de jugo de limón
  • Al gusto de sal
  • Suficiente de aceite vegetal
  • Suficiente de salsa picante, para acompañar
  • Papas, salteadas, para acompañar

En un recipiente, mezcla la harina de trigo con el polvo para hornear, la sal, la pimienta y el agua mineral hasta obtener una consistencia semiespesa. Reserva. Marina el pescado con jugo de limón y sal por 10 minutos. Después sumerge los pescados en la preparación de harina. Calienta una olla con suficiente aceite y fríe los pescaditos por 10 minutos aproximadamente. Sirve con papitas de guarnición y salsa picante; acompaña con aderezos y disfruta.

Gelatina de limón

Ingredientes

  • Spray antiadherente
  • 2 sobres (7 gramos cada uno) de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1 lata de leche condensada azucarada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 taza de jugo fresco de limón verde
  • 1 cucharada de ralladura de corteza de limón verde
  • Zarzamoras, frambuesas y rodajas de limón verde para guarnición
  • Leche condensada azucarada

Mezcla la gelatina y el agua caliente en un tazón pequeño hasta que la gelatina esté disuelta; resérvalo aparte. Engrasa un molde con capacidad para 6 tazas o un molde redondo para hornear de 9 pulgadas de diámetro. Pon la leche condensada azucarada, la leche evaporada, el jugo de limón y la mezcla de la gelatina en una licuadora. Tapa la licuadora y licua hasta que quede suave. Pon esta mezcla en el molde previamente preparado y refrigera por lo menos 4 horas o hasta que cuaje por completo. Para servir sumerge un cuchillo en agua caliente y pásalo por el borde del molde. Sacúdelo suavemente para que se separe. Coloca un platón grande bocabajo sobre el molde y voltéalo. Decora con zarzamoras, frambuesas, rodajas de limón y con leche condensada azucarada adicional.

Crema de almendras tradicional

Ingredientes

  • 1 Lata de leche evaporada
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Paquete de queso crema (190 g)
  • 1/2 Taza de almendra sin cascara
  • 1 1/2 Cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de cebolla en polvo

Licúa la leche evaporada, el consomé de pollo en polvo, la cebolla en polvo, el queso crema, el agua y las almendras. Calienta la crema durante 5 minutos o hasta que tome la consistencia deseada. Ofrece caliente. Se recomienda agregar un par de cubitos de mantequilla para dar mejor textura y acompañar con crotones. Gracias al consumo de almendras podemos reducir el riesgo de padecer enfermedades degenerativas como el alzhéimer, ya que promueven la actividad cerebral a la vez que le proporcionan nutrientes al sistema nervioso.

Milanesa de res en mole poblano

Ingredientes:
1 paquete de mole poblano preparado
1 taza de leche
1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo
1 huevo
4 bisteces para milanesa de res
1 taza de pan molido
4 tazas de aceite para freír
1 taza de cebolla en aros
1/2 taza de ajonjolí tostado

Mezcla la leche con el consomé y los huevos. Remoja los bisteces por una hora en esta mezcla en refrigeración. Escurre el exceso de líquido de la carne; empanízala perfectamente. Calienta el aceite en una sartén amplia. Fríe las milanesas hasta que doren. Reserva en papel absorbente. Calienta el mole poblano preparado en una olla pequeña. Sirve un espejo en el plato, coloca la milanesa al centro y báñala con un poco más de mole. Acompaña con cebolla y ajonjolí.

Flan de naranja fácil

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar refinada, para el caramelo
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de queso crema
  • 5 huevos
  • 1/4 tazas de jugo de naranja
  • Suficiente de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • Suficiente de Gajo de naranja, para decorar
  • Suficiente de menta, para decorar

Para el caramelo, derrite el azúcar a fuego medio y vierte en un molde preparado. Enfría a temperatura ambiente. Precalienta el horno a 190 °C. Para el flan, licúa la leche condensada, la leche evaporada, el queso crema, el jugo de naranja, la ralladura de naranja, el almidón de maíz, la vainilla y vierte la mezcla en el molde, tápalo con aluminio y hornea a baño maría por 50 minutos a 190 °C. Deja enfriar y refrigera una hora. Desmolda el flan y decora con gajos de naranja y menta.

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