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Buffet del día

Crema de melón

Ingredientes:
1/2 Bola de melón amarillo, pelado y cortado en trozos
3 Piezas de papa peladas y cocidas
1/2 Barra de mantequilla
1 Lata de leche evaporada
2 Piezas de yema batidas

Licúa el melón con las papas. Luego, calienta esta mezcla en una olla con mantequilla. Incorpora la Leche Evaporada y cocina durante 10 minutos Antes de servir, agrega las 2 yemas de huevo batidas Puedes acompañar con pan tostado integral.

Carne deshebrada con guajillo

Ingredientes
6 Piezas de chile pasilla desvenados y remojados
2 Cubos concentrado de tomate con pollo diluidos en 1/2 taza de agua caliente
2 Cucharadas de aceite de oliva
700 Gramos de falda de res cocida y deshebrada

Licúa los chiles con el concentrado de tomate con pollo Calienta el aceite y fríe lo que licuaste por 2 minutos. Agrega la carne de res, cocina por 5 minutos o hasta que reduzca un poco. Sirve caliente.

Churros rellenos de queso

Ingredientes
para la masa
1 taza de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar1 taza de mantequilla
150 gramos de harina
4 Huevos
para el dulce
1/2 tazas de guayaba, sin semillas
1 taza de piloncillo, granulado
1/2 tazas de agua
1 raja de canela
1 pieza de anís estrella
2 tazas de queso crema, a temperatura ambiente para el relleno
1/4 tazas de azúcar glass, para el relleno
Suficiente de azúcar, mezclada con canela, para decorar
Guayabas, para decorar

Calienta en una olla agua, sal, azúcar y derrite la mantequilla; cuando esté hirviendo, agrega la harina y bate vigorosamente con un globo hasta que se incorpore perfectamente por 5 minutos. Enfría y agrega las piezas de huevo una por una, sin dejar de batir. Reserva. Elabora una duya con una tapa de botella: realiza un corte estrella y corta el primer cuarto de la botella. Usa la duya que realizaste con una bolsa plástica y vacía la masa para churros. Calienta abundante aceite y cocina los churros; corta con ayuda de una tijera al tamaño deseado. Fríe cada churro por aproximadamente 5 minutos hasta que esté completamente cocido y obtengas el color deseado. Cuando todavía estén calientes, espolvorea el azúcar y canela mezclados. Para la miel de guayaba, cocina en una olla las guayabas con el agua, el piloncillo, la canela y el anís estrella; hierve por 10 minutos hasta que se haga una miel ligera. Bate el queso crema con el azúcar glass hasta tener una mezcla homogénea. Coloca en una bolsa resellable, recorta la punta de la bolsa y reserva. Corta un extremo de los churros y rellena con la ayuda de la bolsa o manga, acompaña con la miel de guayaba. Puedes decorar el plato con guayaba y hierbabuena. ¡Es momento de disfrutar!

Sopa de nopales

Ingredientes
4 Piezas de jitomate sin piel y sin semillas
4 Piezas de chile guajillo desvenados e hidratados en agua tibia
1 Cubo concentrado de tomate con pollo
3 Cucharaditas de aceite de maíz
4 Tazas de agua
2 Manojos de epazote fresco hojas de epazote limpias
5 Tazas de nopales cocidos, en agua escurridos

Licúa el jitomate, los chiles y el concentrado de tomate con pollo. Sofríe esta preparación en un poco de aceite caliente. Agrega el agua y el epazote. Deja hervir por 10 minutos. Incorpora los nopales y cocina por 5 minutos más. Sirve caliente. Decorar con queso panela.

Canelones caseros

Ingredientes
1 Kilogramo de carne molida de res
3 Cucharadas de aceite de maíz
1 Lata de champiñones enlatados, escurridos
1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
1 Lata de leche evaporada
1 Cucharada de fécula de maíz
1 Paquete de pasta canelones, cocidos y escurridos
1 Taza de queso tipo manchego rallado

En una sartén con aceite caliente sofríe los champiñones por 4 minutos. Añade la cucharadita de caldo de pollo en polvo y la carne. Cocina por 10 minutos. Reserva. Aparte, calienta la leche evaporada con la fécula de maíz. Rellena los canelones con la mezcla de la carne colocándolos en un refractario para horno. Cubre bien con la mezcla de leche y añade el queso tipo manchego . Hornea por 10 minutos. Ofrece caliente.

Postre de galletas oreo

Ingredientes
350 mililitros de helado de vainilla
10 unidades de galletas oreo
180 mililitros de leche (la cantidad de leche dependerá de si queremos conseguir un batido más o menos cremoso)

Batimos la leche y el helado, reservando un poco de leche. Con la porción de leche que hemos apartado, rompemos las galletas (reservando un par de ellas)y las dejamos que se empapen bien. Así, se ablandarán y será mucho más fácil triturarlas. Las unimos a la primera mezcla y batimos de nuevo. Partimos las dos galletas que hemos reservado y se las añadimos a nuestro batido.

Spagueti rojo con salchichas

Ingredientes:
3 Piezas de jitomate lavados, sin semillas y cortados en trozos
2 Cubos de concentrado de tomate con pollo
1/2 Taza de agua
1/4 Taza de puré de tomate
5 Cucharadas de aceite de maíz
5 Piezas de salchicha alemana rebanadas
1 Paquete de pasta de spagueti
1 Taza de queso panela rallado

Para la salsa de jitomate, licúa y cuela los jitomates con los 3 ingredientes siguientes; calienta durante 8 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Calienta el aceite en una sartén y fríe las salchichas. Mezcla con el spagueti previamente cocido y escurrido. Baña con la salsa de jitomate, decora con queso rallado y ofrece.

Carne alemana

Ingredientes
500 Gramos de carne de res molida
2 Piezas de huevo batidos
3 Cucharadas de aceite de maíz
3 Cucharadas de leche en polvo
4 Cucharadas de pan molido
1 Cucharada de hierbas finas
1/4 Cucharadita de sal
1/2 Cucharadita de ajo en polvo
3 Cucharadas de salsa tipo inglesa

Horno precalentado a 180 °C Mezcla hasta incorporar todos los ingredientes. Coloca la preparación en un refractario y hornea por 25 minutos. Retira del horno. Desmolda y ofrece caliente.

Rosca de manzana con queso crema

Ingredientes
2 paquetes de queso crema, (380 gramos) para el relleno
1/2 tazas de azúcar, para el relleno
1 cucharada de vainilla líquida, para el relleno
1 1/2 tazas de mantequilla
1 taza de azúcar mascabado
4 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
3 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de sal
1/2 tazas de leche de vaca
1 taza de manzana, cortada en cubitos
1 taza de azúcar glass, para el glaseado
4 cucharadas de leche de vaca, para el glaseado
1/2 tazas de nuez, finamente picada

Precalienta el horno a 180°C. Para el relleno, en un bowl bate el queso crema con el azúcar y la esencia de vainilla. Coloca en una manga pastelera y refrigera. Para panqué, bate la mantequilla con azúcar hasta que esté cremosa, agrega uno a uno los huevos, la esencia de vainilla, agrega poco a poco la harina, el polvo para hornear, la canela, la sal, la leche y la manzana.

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